PESTO DI RUCOLA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il pesto di rucola è un condimento molto delicato ma saporito, facile e veloce da preparare in casa. Ideale per realizzare ottimi primi piatti o per dare un tocco raffinato ai secondi di carne o di pesce e non solo. Buonissima salsa a crudo nel quale tutti gli ingredienti vengono amalgamati a freddo, non cucinati.
INGREDIENTI:
100 g di rucola
1 bustina di pinoli 50 g
1 spicchio di aglio
100/150 ml circa di olio extravergine di oliva
100 g di parmigiano (o 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino)
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il pesto di rucola bisogna lavare e asciugare velocemente la rucola facendo attenzione a non rompere e stropicciare le foglie.
Mettere nella tazza del mixer la rucola, l’aglio sbucciato, il parmigiano, i pinoli, il sale ed infine una piccola quantità di olio extravergine di oliva.
Frullare a bassa velocità o a intermittenza il tutto e, mano a mano, aggiungere il restante olio d’oliva a filo fino ad ottenere la cremosità desiderata.
Far amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Ideale per realizzare ottimi primi piatti o per dare un tocco raffinato ai vostri secondi di carne o di pesce.
Conservare il pesto di rucola in congelatore in piccoli vasetti o in frigorifero per 5 giorni in contenitori ermetici ricoprendo la salsa con uno strato di olio extravergine di oliva.
CONSIGLI: – Il mixer o frullatore deve esser utilizzato a velocità bassa e a intermittenza o lasciare tazza e lame del frullatore in frigo un’ora prima dell’utilizzo per non riscaldare e scurire il pesto.