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PESTO DI RUCOLA

PESTO DI RUCOLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il pesto di rucola è un condimento molto delicato ma saporito, facile e veloce da preparare in casa. Ideale per realizzare ottimi primi piatti o per dare un tocco raffinato ai secondi di carne o di pesce e non solo. Buonissima salsa a crudo nel quale tutti gli ingredienti vengono amalgamati a freddo, non cucinati. 

pesto di rucola

INGREDIENTI:

100 g di rucola

1 bustina di pinoli 50 g

1 spicchio di aglio

100/150 ml circa di olio extravergine di oliva

100 g di parmigiano (o 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino)

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il pesto di rucola bisogna lavare e asciugare velocemente la rucola facendo attenzione a non rompere e stropicciare le foglie.

Mettere nella tazza del mixer la rucola, l’aglio sbucciato, il parmigiano, i pinoli, il sale ed infine una piccola quantità di olio extravergine di oliva.

Frullare a bassa velocità o a intermittenza il tutto e, mano a mano, aggiungere il restante olio d’oliva a filo fino ad ottenere la cremosità desiderata.

Far amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.

Ideale per realizzare ottimi primi piatti o per dare un tocco raffinato ai vostri secondi di carne o di pesce.

Conservare il pesto di rucola in congelatore in piccoli vasetti o in frigorifero per 5 giorni in contenitori ermetici ricoprendo la salsa con uno strato di olio extravergine di oliva.

CONSIGLI:  – Il mixer o frullatore deve esser utilizzato a velocità bassa e a intermittenza o lasciare tazza e lame del frullatore in frigo un’ora prima dell’utilizzo per non riscaldare e scurire il pesto.