FARRO CON TONNO OLIVE E RUCOLA

FARRO CON TONNO OLIVE E RUCOLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il farro con tonno olive e rucola è alternativa ideale all’insalata di riso o alla pasta fredda, adatta per il pranzo o per l’aperitivo. Ricetta veloce e facile da preparare.

FARRO CON TONNO OLIVE E RUCOLA

INGREDIENTI:

250 g farro perlato

olive nere denocciolate

rucola

tonno

olio extravergine di oliva

aceto bianco

sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il farro con tonno olive e rucola, in un tegame capiente portare a bollore l’acqua e salare a piacere, quindi versare il farro e farlo bollire per il tempo indicato sulla confezione (circa una ventina di minuti).

Quando il farro sarà cotto, scolare e lasciarlo intiepidire o passarlo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda.

Versare il farro in una ciotola e unire le olive nere denocciolate tagliate a metà. Aggiungere la rucola precedentemente lavata e asciugata. Prendere il tonno, scolarlo per bene dall’olio di conservazione e unirlo al farro con l’aiuto di una forchetta rompendo bene i tranci.

Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e d’aceto, aggiustare di sale e mescolare il tutto.

Lasciar riposare il farro con tonno olive e rucola per farlo insaporire.

FARRO CON TONNO OLIVE E RUCOLA 2