FARRO CON TONNO OLIVE E RUCOLA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il farro con tonno olive e rucola è alternativa ideale all’insalata di riso o alla pasta fredda, adatta per il pranzo o per l’aperitivo. Ricetta veloce e facile da preparare.
INGREDIENTI:
250 g farro perlato
olive nere denocciolate
rucola
tonno
olio extravergine di oliva
aceto bianco
sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il farro con tonno olive e rucola, in un tegame capiente portare a bollore l’acqua e salare a piacere, quindi versare il farro e farlo bollire per il tempo indicato sulla confezione (circa una ventina di minuti).
Quando il farro sarà cotto, scolare e lasciarlo intiepidire o passarlo rapidamente sotto l’acqua corrente fredda.
Versare il farro in una ciotola e unire le olive nere denocciolate tagliate a metà. Aggiungere la rucola precedentemente lavata e asciugata. Prendere il tonno, scolarlo per bene dall’olio di conservazione e unirlo al farro con l’aiuto di una forchetta rompendo bene i tranci.
Aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva e d’aceto, aggiustare di sale e mescolare il tutto.
Lasciar riposare il farro con tonno olive e rucola per farlo insaporire.