ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

 

rotolo di frittata ripieno  3

INGREDIENTI:

5 uova

1 cucchiaio di pane grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

una manciata di prezzemolo tritato

1 cucchiaio di latte

un pizzico di sale e di pepe

per il ripieno:

prosciutto cotto

maionese o formaggio

PREPARAZIONE:

Per preparare il rotolo di frittata ripieno iniziate mettendo in una ciotola capiente le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, il prezzemolo, il pepe e il sale e sbattere bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in una padella antiaderente (se volete mettete un filo di olio o un po di burro in modo che non si attacchi).

Fate cuocere bene la frittata in entrambi i lati.

A questo punto toglietela dalla padella.

Prendete un foglio di carta stagnola ponetelo su di un tagliere e adagiatela sopra la frittata.

Attendete che si intiepidisca.

Farcite la frittata coprendola tutta in maniera omogenea di maionese e di fette di prosciutto cotto.

Arrotolate bene la frittata con l’aiuto della carta stagnola, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma. Arrotolatela con la carta forno (o pellicola trasparente) chiudendo bene i lati.

Ponete il rotolo di frittata ripieno  in frigorifero per circa un ora.

frittata fredda con tonno

Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la carta stagnola dal rotolo di frittata ripieno  e tagliatelo a fette ( se mentre tagliate si dovesse aprire provate a chiuderlo con degli stecchini così non avrete problemi) e disponetelo su  un piatto da portata.

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