ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO
INGREDIENTI:
5 uova
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una manciata di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di latte
un pizzico di sale e di pepe
per il ripieno:
prosciutto cotto
maionese o formaggio
PREPARAZIONE:
Per preparare il rotolo di frittata ripieno iniziate mettendo in una ciotola capiente le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, il prezzemolo, il pepe e il sale e sbattere bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una padella antiaderente (se volete mettete un filo di olio o un po di burro in modo che non si attacchi).
Fate cuocere bene la frittata in entrambi i lati.
A questo punto toglietela dalla padella.
Prendete un foglio di carta stagnola ponetelo su di un tagliere e adagiatela sopra la frittata.
Attendete che si intiepidisca.
Farcite la frittata coprendola tutta in maniera omogenea di maionese e di fette di prosciutto cotto.
Arrotolate bene la frittata con l’aiuto della carta stagnola, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma. Arrotolatela con la carta forno (o pellicola trasparente) chiudendo bene i lati.
Ponete il rotolo di frittata ripieno in frigorifero per circa un ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la carta stagnola dal rotolo di frittata ripieno e tagliatelo a fette ( se mentre tagliate si dovesse aprire provate a chiuderlo con degli stecchini così non avrete problemi) e disponetelo su un piatto da portata.