DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Torta di carnevale è un dolce soffice, buono e facile da preparare. Ideale per la colazione e la merenda.

INGREDIENTI:
un vasetto di yogurt cremoso al caffè o vaniglia o bianco 125 g
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole
80 ml di latte a temperatura ambiente
Una bustina di lievito per dolci vanigliato
Una bustina di vanillina
280 g di farina
160 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro
Nutella
zuccherini o confettini colorati
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta di carnevale preriscaldare il forno statico a 180°.
Montare in una ciotola le uova, lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi la vanillina ed in seguito lo yogurt cremoso e amalgamare il tutto.
Mettere poi l’olio e il latte e sbattere bene.
A questo punto incorporare un po’ di farina ed il cacao alla volta, sempre amalgamando con la frusta.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto. In ultimo aggiungere circa 3 cucchiai di Nutella e mescolarla delicatamente.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Infornare la torta di carnevale in forno statico a 180° per 40/45 minuti circa fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di carnevale non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciare intiepidite la torta nella teglia. Quando sarà ancora tiepida spalmare con la nutella per tutta la superficie.
Aggiungere gli zuccherini colorati e lasciarla raffreddare completamente.
PREPARAZIONE CON IL KENWOOD COOKING CHEF:
Per preparare la torta di carnevale preriscaldare il forno a 180°.
Mettere nella ciotola del kenwood le uova con zucchero. Montare la frusta a filo e iniziare a lavorare a velocità 4 per 10 minuti o fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e mescolare. Diminuire la velocità a 1 ed aggiungere lo yogurt poi l’olio e il latte ed amalgamare il tutto. Unire a poco a poco al composto la farina e il cacao setacciati con l’aiuto di un cucchiaio.Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi ed aumentare la velocità a 3 per qualche minuto. In ultimo aggiungere 3 cucchiai di Nutella e mescolarla delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare all’interno dello stampo l’impasto uniformarlo.
Infornare la torta di carnevale in forno statico a 180° per 40/45 minuti circa fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di carnevale non rimarranno residui. Aggiungere gli zuccherini colorati e lasciarla raffreddare completamente.