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TORTA DI CARNEVALE

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Torta di carnevale è un dolce soffice, buono e facile da preparare. Ideale per la colazione e la merenda.

INGREDIENTI:

un vasetto di yogurt cremoso al caffè o vaniglia o bianco 125 g

3 uova

100 ml di olio di semi di girasole

80 ml di latte a temperatura ambiente

Una bustina di lievito per dolci vanigliato

Una bustina di vanillina

280 g di farina

160 g di zucchero semolato

30 g di cacao amaro

Nutella

zuccherini o confettini colorati

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di carnevale preriscaldare il forno statico a 180°.

Montare in una ciotola le uova, lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi la vanillina ed in seguito lo yogurt cremoso e amalgamare il tutto.

Mettere poi l’olio e il latte e sbattere bene.

A questo punto incorporare un po’ di farina ed il cacao alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto. In ultimo aggiungere circa 3 cucchiai di Nutella e mescolarla delicatamente.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate e infarinate una tortiera di circa 24 cm e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Infornare la torta di carnevale in forno statico a 180° per 40/45 minuti circa fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di carnevale non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciare intiepidite la torta nella teglia. Quando sarà ancora tiepida spalmare con la nutella per tutta la superficie.

Aggiungere gli zuccherini colorati e lasciarla raffreddare completamente.

PREPARAZIONE CON IL KENWOOD COOKING CHEF:

Per preparare la  torta di carnevale preriscaldare il forno a 180°.

Mettere nella ciotola del kenwood le uova con zucchero. Montare la frusta a filo e iniziare a lavorare a velocità 4 per 10 minuti o fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e mescolare. Diminuire la velocità a 1 ed aggiungere lo yogurt poi l’olio e il latte ed amalgamare il tutto. Unire a poco a poco al composto la farina e il cacao setacciati con l’aiuto di un cucchiaio.Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi ed aumentare la velocità a 3 per qualche minuto. In ultimo aggiungere 3 cucchiai di Nutella e mescolarla delicatamente.

Imburrare ed infarinare uno stampo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare all’interno dello stampo l’impasto uniformarlo.

Infornare la torta di carnevale in forno statico a 180° per 40/45 minuti circa fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di carnevale non rimarranno residui. Aggiungere gli zuccherini colorati e lasciarla raffreddare completamente.