CIAMBELLA YOGURT E NUTELLA

CIAMBELLA YOGURT E NUTELLA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La ciambella yogurt e Nutella è un dolce morbidissimo e buonissimo, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia.

CIAMBELLA YOGURT E NUTELLA

INGREDIENTI:

3 uova
150/180 g di zucchero semolato
270/300 g di farina tipo 00
la buccia grattugiata di un limone o estratto di un limone
un bicchiere di olio di semi
un vasetto di yogurt da 125 ml
una bustina di lievito vanigliato per dolce
Nutella quanto basta
una bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella yogurt e Nutella mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere olio, vanillina, lo yogurt ed infine il limone e amalgamare il tutto.

Unire a poco a poco al composto la farina setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Versare al suo interno tutto l’impasto poi sopra e al centro la nutella con l’aiuto di un cucchiaio uniformarlo nello stampo. (Per ottenere un effetto marmorizzato, passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.)

Cuocere la ciambella yogurt e Nutella in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno).

Quando la ciambella yogurt e Nutella si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia.

Spolverare la ciambella yogurt e Nutella con zucchero a velo.

CONSIGLI: Nella stagione calda metterla in frigorifero e servirla fredda, sarà buonissima.