CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il ciambellone alla nutella, è un dolce semplice soffice, ideala dalla prima colazione o alla merenda

CIAMBELLONE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI:

200 g zucchero

4 uovo

100 g di olio

100 g di latte

1 busta di vanillina

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

1 bustina di lievito vanigliato

400g farina bianca per dolci

1 pizzico di sale

Nutella

per la decorazione:

zucchero a velo e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Per preparare il ciambellone alla Nutella mettere in una terrina 4 uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto spumoso.

Aggiungere olio, vanillina, latte, limone e amalgamare, quindi unire a poco a poco al composto la farina setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Versare al suo interno tutto il composto bianco poi sopra la nutella ed infine il restante impasto bianco e uniformarlo nello stampo.

Spargere tutta la superficie con le gocce di cioccolato.

Cuocere il ciambellone alla Nutella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando il ciambellone alla Nutella si sarà raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia.

Spolverare se volete con zucchero a velo.

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