VERDURE MISTE AL FORNO

VERDURE MISTE AL FORNO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le verdure miste al forno son un contorno leggero, saporito, gustoso e molto semplice da preparare. Ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.

VERDURE MISTE AL FORNO 2

INGREDIENTI:

una melanzana
2 zucchine
2 patate medie
2 pomodori maturi
un peperone a scelta (o mezzo giallo e mezzo rosso)
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe quanto basta
brodo vegetale quanto basta
origano

PREPARAZIONE:

Per preparare le verdure miste al forno iniziare pelando le patate, tagliarle a fette e scottarle per 4 minuti circa in acqua bollente leggermente salata. Scolarle ed asciugarle.

Lavare i pomodori e tagliarli a rondelle spesse circa ½ cm e togliere i semi.

Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fette, fare la stessa cosa con la melanzana e i peperoni a pezzi.

Far attenzione a tagliare tutte le verdure più e meno della stessa dimensione.

Prendere una pirofila rettangolare da forno e ungerla con un filo di olio.

Posizionare quindi le verdure precedentemente tagliate a fette, a file parallele alternando i colori. Distribuite sulla teglia gli spicchi d’aglio tagliati finissimi e l’origano.

Irrorare con qualche cucchiaio di olio, salare e pepare.

Sigillare la teglia con dei fogli di carta stagnola e passarla in forno caldo a 180° per 10 minuti. Poi togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 25/30 minuti o fino a quando le verdure risulteranno leggermente appassite, abbassando la temperatura a 180°. Se dovesse servire, aggiungete qualche cucchiaio di brodo per evitare che le verdure si asciughino troppo.

Servire le verdure miste al forno ben calde. Ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.

VERDURE MISTE AL FORNO