COZZE AL FORNO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
1 kg di cozze
pane grattugiato
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
passata di pomodoro
uno spicchio di aglio tritato (se piace)
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le cozze al forno iniziate a pulendo accuratamente le cozze, lavandole bene sotto acqua fredda corrente, raschiandole e togliendo il filetto tirando con un coltellino.
Dopo aver pulito le cozze procedete all’apertura a crudo infilando la punta di un coltello rivolta verso il basso nella parte più sottile del guscio in modo da tagliarlo a metà (state attenti a non rovinarlo).
Eliminate da ogni cozza il guscio che non contiene il mollusco.
Preparate la farcitura mettendo in una ciotola il pane grattugiato, la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato (se volete) l’olio extravergine, il sale ed il pepe.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Riempite la cozza con il composto appena preparato.
Ricoprite una teglia di carta forno, mettete sopra le cozze farcite e bagnatele con olio extravergine di oliva.
Infornate le cozze in forno Statico già caldo a 250 ° per 15 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben dorate e gratinate.
Estraete la teglia dal forno e mettere le cozze al forno su un piatto da portata.
Servite le cozze al forno calde!