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PATATE SABBIOSE

PATATE SABBIOSE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le patate sabbiose sono un ottimo contorno croccante e saporito. Una ricetta semplicissima una vera e propria squisitezza.

patate sabbiose

INGREDIENTI:

1 kg di patate

3 o 4 cucchiai di pane grattugiato

2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

rametti di rosmarino e salvia

2 spicchi d’aglio

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per realizzare le patate sabbiose, pelare le patate e tagliarle a spicchi poi metterle in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire e per togliere l’amido in eccesso così le patate risulteranno più croccanti.

Sbollentare le patate in acqua bollente per 3 minuti con una presa di sale.

Preparate ora il condimento: Tritare finemente il rosmarino, la salvia e l’aglio e tenere da parte il trito. Metterlo in una ciotola con il parmigiano e il pane grattugiato, il sale e il pepe.

Scolare gli spicchi di patate in un colino.

Mettere ora gli spicchi di patate nella ciotola e mescolare per bene.

Porre le patate in uno scolapasta e levare il condimento in eccesso.

Versarle in una teglia rivestita con carta da forno precedentemente inumidita e poi ben strizzata in modo che aderisca meglio alla teglia.

Irrorare con due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Cuocere le patate sabbiose in forno statico a 180° per 20-25 minuti e poi passatele al grill per 2 minuti per renderle dorate e croccanti.

A cottura ultimata sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servirle.  Le patate sabbiose sono ideali da accompagnare con un tradizionale arrosto.