PATATE SABBIOSE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
Le patate sabbiose sono un ottimo contorno croccante e saporito. Una ricetta semplicissima una vera e propria squisitezza.
INGREDIENTI:
1 kg di patate
3 o 4 cucchiai di pane grattugiato
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
rametti di rosmarino e salvia
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare le patate sabbiose, pelare le patate e tagliarle a spicchi poi metterle in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire e per togliere l’amido in eccesso così le patate risulteranno più croccanti.
Sbollentare le patate in acqua bollente per 3 minuti con una presa di sale.
Preparate ora il condimento: Tritare finemente il rosmarino, la salvia e l’aglio e tenere da parte il trito. Metterlo in una ciotola con il parmigiano e il pane grattugiato, il sale e il pepe.
Scolare gli spicchi di patate in un colino.
Mettere ora gli spicchi di patate nella ciotola e mescolare per bene.
Porre le patate in uno scolapasta e levare il condimento in eccesso.
Versarle in una teglia rivestita con carta da forno precedentemente inumidita e poi ben strizzata in modo che aderisca meglio alla teglia.
Irrorare con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuocere le patate sabbiose in forno statico a 180° per 20-25 minuti e poi passatele al grill per 2 minuti per renderle dorate e croccanti.
A cottura ultimata sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servirle. Le patate sabbiose sono ideali da accompagnare con un tradizionale arrosto.