PEPERONI IN PADELLA

PEPERONI IN PADELLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

I peperoni in padella sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare. Da abbinare ad un secondo piatto di carne o pesce

PEPERONI IN PADELLA

INGREDIENTI:

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

300 ml di brodo

2 spicchi di aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Rosmarino

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare i peperoni in padella, pulire i peperoni, tagliarli a liste di un paio di centimetri di larghezza, quindi ricavare dei pezzetti quadrati.

Nel frattempo mettere una casseruola sul fuoco contente del brodo, portarla a bollore e tenerla in caldo in modo da aggiungerla ai peperoni durante la cottura.

In una padella aggiungere l’olio extravergine d’oliva far scaldare e poi aggiungere il trito aglio. Girare per farlo rosolare.

Aggiungere i peperoni già tagliati e cuocere per qualche minuto, poi aggiungere il brodo poco alla volta.

Saltare i peperoni a fiamma vivace per un paio di minuti, quindi abbassare la fiamma, unire un pizzico di sale, un po’ di rosmarino, coprire per evitare che la pelle dei peperoni si stacchi e far cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa, girare piuttosto spesso con un cucchiaio di legno.

A fine cottura regolare di sale e pepe se occorre.

Servire i peperoni in padella ben caldi abbinati ad un secondo piatto di carne o pesce.