TEGLIA DI PATATE AL FORNO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La teglia di patate al forno è un contorno molto semplice ma buonissimo. Ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce dal sapore sia deciso sia delicato.
INGREDIENTI:
1 o 2 kg di patate della stessa dimensione
2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 g di burro
2 spicchi di aglio
mix di erbe aromatiche ( alloro, salvia, rosmarino, timo)
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la teglia di patate al forno lavare bene le patate e metterle a bollire intere per 5/10 minuti.
Togliere la buccia, poi tagliarle con l’aiuto di un coltello affilato o con una mandolina a fette di circa 2 mm di spessore.
Rivestire una pirofila rotonda o rettangolare di carta forno.
Mettere in una ciotolina l’olio, il peperoncino, l’aglio tritato, le erbe aromatiche tritate con il burro fuso e utilizzare questo composto per ungere la carta forno.
Posizionare le fette di patate in verticale in fila nella pirofila formando una corona.
In ultimo ungere le patate con il composto di erbe aromatiche precedentemente preparato. Salare e pepare.
Infornare la teglia di patate al forno a 180° per circa 40/50 minuti o fino a quando le patate non saranno ben cotte e piuttosto croccanti in superficie!
Servire in tavola la teglia di patate al forno su di un piatto da portata.