BOCCONCINI DI POLLO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

BOCCONCINI DI POLLO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

I bocconcini di pollo con piselli e prosciutto cotto è un secondo piatto dal sapore delicato ma gustoso, semplice e veloce da realizzare.

BOCCONCINI DI POLLO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

INGREDIENTI:

1 kg di pollo

450 g di piselli surgelati

una fetta spessa di prosciutto cotto

1 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino

1/2 bicchiere di brodo

un bicchiere di latte

olio extra vergine di oliva  quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare i bocconcini di pollo con piselli e prosciutto cotto iniziare tagliando il pollo a bocconcini.

Lessare i piselli in poca acqua per qualche minuto.

Tagliare il prosciutto cotto a dadini.

In una padella antiaderente e bella capiente rosolare uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva. Una volta che l’aglio sarà dorato aggiungere il pollo e lasciatelo rosolare bene per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe. Trascorso questo tempo, unire il vino e lasciare evaporare.

Aggiungere poi i piselli precedentemente lessati, lasciare cuocere per altri 5 minuti. Unire i dadini di prosciutto cotto. Mescolare bene il tutto e proseguire la cottura aggiungendo il mezzo bicchiere di brodo che conferirà al piatto un gusto più deciso.

Unire il latte e lasciare insaporire in modo che i sapori possano amalgamarsi bene tra loro.

Una volta che avrà raggiunto una consistenza cremosa, spegnere il fornello.

Impiattare e servire subito in tavola i bocconcini di pollo con piselli e prosciutto cotto con una spolverata di pepe macinato.

piselli