BOCCONCINI DI POLLO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I bocconcini di pollo con piselli e prosciutto cotto è un secondo piatto dal sapore delicato ma gustoso, semplice e veloce da realizzare.
INGREDIENTI:
1 kg di pollo
450 g di piselli surgelati
una fetta spessa di prosciutto cotto
1 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di brodo
un bicchiere di latte
olio extra vergine di oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare i bocconcini di pollo con piselli e prosciutto cotto iniziare tagliando il pollo a bocconcini.
Lessare i piselli in poca acqua per qualche minuto.
Tagliare il prosciutto cotto a dadini.
In una padella antiaderente e bella capiente rosolare uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva. Una volta che l’aglio sarà dorato aggiungere il pollo e lasciatelo rosolare bene per qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe. Trascorso questo tempo, unire il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere poi i piselli precedentemente lessati, lasciare cuocere per altri 5 minuti. Unire i dadini di prosciutto cotto. Mescolare bene il tutto e proseguire la cottura aggiungendo il mezzo bicchiere di brodo che conferirà al piatto un gusto più deciso.
Unire il latte e lasciare insaporire in modo che i sapori possano amalgamarsi bene tra loro.
Una volta che avrà raggiunto una consistenza cremosa, spegnere il fornello.
Impiattare e servire subito in tavola i bocconcini di pollo con piselli e prosciutto cotto con una spolverata di pepe macinato.