BOCCONCINI DI POLLO SABBIOSI

BOCCONCINI DI POLLO SABBIOSI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

I bocconcini di pollo sabbiosi sono un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare, molto gustoso croccante fuori e tenero dentro. 

 BOCCONCINI DI POLLO SABBIOSI

INGREDIENTI:

600 g di petto di pollo

200 g di pane grattugiato

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva quanto basta

150 g circa parmigiano grattugiato

latte quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare i bocconcini di pollo sabbiosi eliminare dai petti eventuali parti grasse e tagliarli a cubetti di circa 6 cm (se preferite acquistarlo già tagliato a bocconcini dal macellaio) .

Metterli in una ciotola immersi nel latte e lasciarli ammorbidire.

Nel frattempo prendere una ciotola abbastanza profonda e mettere dentro  il pangrattato con il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe ed infine il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendere i bocconcini di pollo, sgocciolarli dal latte senza farli asciugare e metterli nella ciotola insieme all’impanatura e mescolare bene con le mani in modo che il composto si attacchi bene alla carne.

Lasciare marinare il petto per qualche minuto così da farlo insaporire bene.

Rivestire una teglia rettangolare di carta forno e disporre i bocconcini di pollo sabbiosi conditi con un filo di olio.

Accendere e preriscaldare il forno ventilato a 180° e infornare i bocconcini di pollo sabbiosi.

Cuocere i bocconcini e girandoli su ogni lato fino a quando non risulteranno tutti ben dorati.

Servire i bocconcini di pollo sabbiosi con degli spicchi di limone. Ottimi con un contorno di insalata o altra verdura al forno.

CONSIGLIO: Altro metodo di cottura: Prendere una padella antiaderente e scaldare un cucchiaio di olio e farli cuocere lentamente a fiamma bassa su tutti i lati