BOCCONCINI DI POLLO AL VINO BIANCO

BOCCONCINI DI POLLO AL VINO BIANCO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

I bocconcini di pollo al vino bianco è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti.

INGREDIENTI:

1 kg di petto di pollo

2 spicchi di aglio

2 o 3  bicchieri di vino bianco

prezzemolo tritato quanto basta

olio extra vergine di oliva  quanto basta

brodo quanto basta

latte quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare i bocconcini di pollo al vino bianco iniziare eliminando eventuali parti grasse e tagliarlo a cubetti di circa 4 o 5 cm ( oppure acquistarlo tagliato a bocconcini dal macellaio).

Metterle il petto di pollo in una ciotola immerso nel latte e lasciarli ammorbidire. Prenderlo sgocciolarlo dal latte senza farli asciugare.

In una padella antiaderente e bella capiente rosolare uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva.

Una volta che l’aglio sarà dorato aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare bene per qualche minuto. Una volta ben rosolata la carne, sfumare con il vino bianco e lasciare che la parte alcolica evapori completamente continuando a mescolare.

Evaporato completamente il vino, irrorare la preparazione con il brodo che conferirà al piatto un gusto più deciso. Lasciare cuocere la carne con l’aiuto di altro brodo se occorre.

Regolare di sale (in caso di brodo granulare ricordare che è già molto salato) e pepe.

Servire subito in tavola i bocconcini di pollo al vino bianco con una generosa spolverata di prezzemolo tritato.