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SEPPIE E PISELLI

SEPPIE E PISELLI

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

Le seppie e piselli è un secondo piatto semplice da preparare, leggero, delicato e gustoso.

SEPPIE E PISELLI

INGREDIENTI:

1 kg di seppie pulite

500 g di piselli sgranati o surgelati

1/2 lt di brodo vegetale

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

350 g di polpa o passata di pomodori

1 cipolla

1 spicchio di aglio

prezzemolo tritato

un bicchiere di vino bianco

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le seppie e piselli iniziare con la pulizia delle seppie, quindi sciacquarle per bene sotto l’acqua corrente. Tagliare le seppie più grandi a striscioline o ad anelli e lasciare intere le seppie più piccole.

Mettere in una pentola l’olio, lo spicchio di aglio, la cipolla e il prezzemolo precedentemente tritato, quando la cipolla e l’aglio saranno imbionditi unire le seppie. Salare e pepare.

Far insaporire le seppie e poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungere i piselli freschi sgranati o surgelati e poi la polpa di pomodoro. Lasciare cuocere per mezz’ora  circa (regolarsi in base alla grandezza delle seppie)a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno del brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere.

Prima di spegnere il fuoco, aggiustare eventualmente di sale e di pepe.

Servire in tavola le seppie e piselli immediatamente ben calde con una spolverata di prezzemolo tritato!

CONSIGLIO: Per dare più sapere alle seppie e piselli è possibile aggiungere del peperoncino rosso durante la cottura della seppia.

RISOTTO SEPPIE E PISELLI