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CHITARRINE ALLE VONGOLE

CHITARRINE ALLE VONGOLE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le chitarrine alle vongole sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare
CHITARRINE ALLE VONGOLE

INGREDIENTI:

400 g di Chitarrine

Vongole 1 Kg

Prezzemolo tritato quanto basta

Vino bianco un bicchiere

1 Spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva

Pachino

Prezzemolo tritato quanto basta

Sale e Pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare le chitarrine alle vongole, lavare le vongole, scartando quelle con i gusci rotti e metterle in una ciotola d’acqua con una manciata di sale grosso per farle spurgare e mescolare con le mani le vongole una contro l’altra in modo che eliminino tutta la sabbia possibile e lasciatele in ammollo per 1-2 ore.

Durante questo tempo cambiare l’acqua e il sale grosso e ripetere l’operazione finché l’acqua nella ciotola non risulterà chiara e pulita.

Mettere in una pentola bella capiente un filo d’ olio extravergine e soffriggere l’aglio precedentemente sbucciati e schiacciati o sminuzzati.

Aggiungere i pachino precedentemente lavati e tagliate e farli cuocere per qualche minuto.

Scolare le vongole e aggiungetele nella pentola, bagnare con il vino e proseguite la cottura, per un paio di minuti finché il vino sarà completamente evaporato.

Coprire con il coperchio e cuocere fino a quando tutte le vongole saranno bene aperte.

Aggiungere una spolverata di prezzemolo precedentemente tritato e pepare.

Se si vuole eliminare le conchiglie senza mollusco e quelle rimaste chiuse.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro le chitarrine o la pasta desiderata.

Scolate bene la pasta un po’ al dente e saltarla nella padella con le vongole, il liquido di cottura precedentemente filtrato e mescolare bene per farla mantecare.

Cospargere le chitarrine alle vongole con una generosa spolverata di prezzemolo tritato finemente e servire.

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