Crea sito

PASTA SALMONE OLIVE E PHILADELPHIA

PASTA SALMONE OLIVE E PHILADELPHIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

La pasta salmone olive e philadelphia è un primo piatto semplice, gustoso e veloce da preparare, ma anche sfizioso e colorato da guardare.

PASTA SALMONE OLIVE E PHILADELPHIA

INGREDIENTI:

400 g farfalle o altra pasta

Salmone affumicato

300 g  di Passata di pomodoro

80 g circa di philadelphia

1/2 bicchiere di latte

olive nere denocciolate

Olio di extravergine di oliva

uno scalogno

un aglio

1/2 bicchiere vino bianco

pizzico di sale

 prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Per preparare la pasta salmone olive e philadelphia scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere lo scalogno tritato e l’aglio lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato. Togliere l’aglio.

Ridurre le fettine di salmone affumicato a listarelle.

Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere il salmone e far cuocere per qualche minuto (lasciare il fuoco basso durante questa operazione).

Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e alzare un po’ la fiamma per farlo evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e fatela saltare qualche istante insieme al salmone.

Infine aggiungere la Philadelphia e sciogliere con il latte. Quando la Philadelphia sarà sciolta aggiungere le olive nere. Spegnere il fuoco poco dopo, salare e pepare.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro i le farfalle o la pasta desiderata.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti.

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare bene tutti gli ingredienti.

Servire in tavola la pasta salmone olive e philadelphia ben caldi e guarnire con una spolverata di prezzemolo tritato.

PASTA SALMONE OLIVE E PHILADELPHIA 2