GARGANELLI AL SALMONE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
400 gr Garganelli o altra pasta
Salmone affumicato
3 o 4 cucchiai di Passata di pomodoro
Panna da cucina o fresca liquida
2 cucchiai di Olio di extravergine di oliva o noce di burro
1 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco
pizzico di sale
erba cipollina o prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Per preparare i garganelli al salmone scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.
Aggiungere lo scalogno tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.
Ridurre le fettine di salmone affumicato a listarelle.
Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere il salmone e far cuocere per qualche minuto.
Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e fatela saltare qualche istante insieme al salmone.
Infine aggiungere la panna la panna da cucina.
Spegnete il fuoco poco dopo e spolverate se volete con un po’ di prezzemolo tritato.
Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro i garganelli o la pasta desiderata.
Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti.
Servite in tavola i garganelli al salmone ben caldi.