GARGANELLI AL SALMONE

GARGANELLI AL SALMONE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

garganelli al salmone

INGREDIENTI:

400 gr Garganelli o altra pasta

Salmone affumicato

3 o 4 cucchiai di Passata di pomodoro

Panna da cucina o fresca liquida

2 cucchiai di Olio di extravergine di oliva o noce di burro

1 scalogno

1/2 bicchiere vino bianco

pizzico di sale

erba cipollina o prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Per preparare i garganelli al salmone scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere lo scalogno tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.

Ridurre le fettine di salmone affumicato a listarelle.

Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere il salmone e far cuocere per qualche minuto.

Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro e fatela saltare qualche istante insieme al salmone.

Infine aggiungere la panna la panna da cucina.

Spegnete il fuoco poco dopo e spolverate se volete con un po’ di prezzemolo tritato.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salate e versate dentro i garganelli o la pasta desiderata.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme agli altri ingredienti.

Servite in tavola i garganelli al salmone ben caldi.

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