FARFALLE TONNO E ZUCCHINE

FARFALLE TONNO E ZUCCHINE 

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le farfalle tonno e zucchine sono un primo piatto semplice, leggero e velocissimo da realizzare ma molto gustoso e saporito

 FARFALLE TONNO E ZUCCHINE 2

INGREDIENTI:

400 gr di farfalle

200 gr di tonno ( 2 scatoline)

2 zucchine

olio extravergine di oliva

1 scalogno o cipolla

Brodo vegetale quanto basta

un peperoncino fresco

un bicchiere circa di vino bianco

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le farfalle tonno e zucchine scaldare l’olio extravergine di oliva in una capiente padella antiaderente.

Aggiungere lo scalogno tritato e lasciate soffriggere fino a quando non si sarà dorato.

Nel frattempo lavare bene sotto l’acqua corrente le zucchine, privarle delle estremità e affettarle a fette sottili o a cubetti.

Quando lo scalogno sarà appassito aggiungere le zucchine e mescolare bene a fuoco basso.

Quando le zucchine si saranno ammorbidite unire un pezzetto di peperoncino fresco (Se utilizzate il peperoncino secco metterlo in padella a soffriggere con lo scalogno).

Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Nel frattempo mettere il brodo in un pentolino, portalo a ebollizione e spegnere il fuoco.

Bagnare le zucchine con 2 mestoli di brodo ben caldo (senza lasciare che il composto si asciughi troppo) Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura delle zucchine facendo attenzione che siano tenere ma non spapolate.

Scolare bene le scatolette di tonno, spezzettarlo e aggiungerlo alle zucchine e cuocere per pochi minuti mescolando delicatamente.

Quando si sarà addensato un po’, aggiustare di sale e pepe e mescolate il tutto.

Mettere a bollire una pentola piena di acqua sul fuoco, quando prenderà a bollire, salare e versare dentro le farfalle o la pasta desiderata.

Scolare bene la pasta un po’ al dente e farla saltare in padella a fuoco basso insieme al condimento di tonno e zucchine finché tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. (Se necessario aggiungere un po’ di brodo)

In ultimo spolverizzate le farfalle tonno e zucchine di prezzemolo tritato o pepe macinato.

FARFALLE TONNO E ZUCCHINE