Crea sito

POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE

POLPETTE DI TONNO E ZUCCHINE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

polpette di tonno e zucchine

INGREDIENTI:

2 zucchine grandi

3 scatoline di tonno da 120 gr

100 gr di pane grattugiato

100 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato quanto basta

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare le polpette di tonno e zucchine iniziate lavando e privandole delle due estremità. Poi grattugiarle con una grattugia a fori medio grandi e mettetele su un colino appoggiato su una ciotola.

Salate un pò le zucchine e mescolatele. strizzatele ancora e ponetele in una ciotola.

Aprite le scatoline di tonno e scolate l’olio. Ponetelo nella ciotola con le zucchine e schiacciatelo con la forchetta.

Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, pane grattugiato e pepe.

Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi aggiustare eventualmente di sale.

Formate con l’impasto ottenuto delle piccole palline leggermente schiacciate, passatele bene su ogni lato con il pangrattato.

Ricoprite una teglia con carta forno e bagnate il fondo con l’olio di extravergine di oliva e disponete sopra le polpette di tonno e zucchine.

Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180° ricordandovi di girarle a metà cottura.

Quando le polpette di tonno e zucchine saranno belle dorate in superficie toglierle subito dal forno e servitele.

(In caso di frittura invece del pangrattato infarinateli su tutti i lati e friggetele in olio di semi fino a quando saranno bene dorate. Scolatele bene e ponetele su carta assorbente per levare l’olio in eccesso).