COZZE GRATINATE

COZZE GRATINATE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

cozze gratinate

INGREDIENTI:

1 kg di cozze

pane grattugiato

prezzemolo tritato

olio extravergine di oliva

uno spicchio di aglio tritato (se piace)

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare le cozze gratinate iniziate a pulendo accuratamente le cozze, lavandole bene sotto acqua fredda corrente, raschiandole e togliendo il filetto tirando con un coltellino.

 Dopo aver pulito le cozze procedete all’apertura a crudo infilando la punta di un coltello rivolta verso il basso nella parte più sottile del guscio in modo da tagliarlo a metà (Oppure usate quest’altro metodo mettendo le cozze in una pentola con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il peperoncino rosso privato dei semi e un po di vino. Chiudete con un coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace. Scolate le cozze e filtrate il liquido di cottura con un colino a maglie strette).

Eliminate da ogni cozza il guscio che non contiene il mollusco.

Preparate la farcitura mettendo in una ciotola il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato (se volete) l’olio extravergine, il sale ed il pepe.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Riempite la cozza con il composto appena preparato.

Ricoprite una teglia di carta forno, mettete sopra le cozze farcite e bagnatele con olio extravergine di oliva.

Infornate le cozze in forno Statico già caldo a 250 ° per 15 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben dorate e gratinate.

Estraete la teglia dal forno e mettere le cozze gratinate su un piatto da portata.

Servite le cozze gratinate calde!

 



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