BOCCONCINI DI POLLO SAPORITI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I bocconcini di pollo saporiti è un secondo piatto semplice e veloce da realizzare.
INGREDIENTI:
800 g di petto di pollo
uno spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco
brodo di carne quanto basta
prezzemolo tritato quanto basta
olio extra vergine di oliva quanto basta
farina quanta basta
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare i bocconcini di pollo saporiti iniziare eliminando eventuali parti grasse e tagliarlo a cubetti di circa 4 o 5 cm ( oppure acquistarlo tagliato a bocconcini dal macellaio).
Metterlo in una terrina e infarinarlo in modo uniforme.
In una padella antiaderente e bella capiente rosolare uno spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva.
Una volta che l’aglio sarà dorato aggiungere il pollo precedentemente infarinato e lasciarlo rosolare bene per qualche minuto. Una volta ben rosolata la carne, sfumare con il vino bianco e lasciare che la parte alcolica evapori completamente continuando a mescolare.
Evaporato completamente il vino, irrorare la preparazione con il brodo che conferirà al piatto un gusto più deciso. Lasciare cuocere la carne con l’aiuto di altro brodo se occorre.
Accorpare in fine un cucchiaino raso di farina per far addensare il sughetto, tenendo il fuoco basso e mescolando in continuazione con l’aiuto di un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi e si formino grumi.
Una volta che i bocconcini di pollo saporiti avranno raggiunto una consistenza cremosa, spegnere il fornello.
Regolare di sale (in caso di brodo granulare ricordare che è già molto salato) e pepe.
Servire subito in tavola i bocconcini di pollo saporiti con una spolverata di prezzemolo tritato.