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POLLO AI PEPERONI

POLLO AI PEPERONI 

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

pollo ai peperoni

 

 

INGREDIENTI:

1,5 kg di pollo o tacchino

3 peperoni gialli o rossi

2 spicchi di aglio

1/2 bicchiere di vino

1/2 bicchiere di brodo

1/2 bicchiere di passata di pomodoro o 2 pomodori maturi

olio extra vergine di oliva  quanto basta

1 cucchiaio di farina

sale e pepe quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare il pollo ai peperoni, lavate e tagliate a listarelle i peperoni stando attenti ad eliminare tutti i semi. ( se usate i pomodori maturi fate lo stesse procedimento).

Eliminare dai petti di pollo eventuali parti grasse e tagliarli a pezzi (se preferite acquistatelo già tagliato a pezzi dal macellaio) ed infarinarli.

In una padella antiaderente bella grande far scaldare l’olio con i due spicchi di aglio fino a farli dorare.

Mettete nella padella i peperoni precedentemente tagliati e lasciate cuocerli un pò.

Aggiungete il petto di pollo infarinato, il vino, un pizzico di sale e di pepe.

Quando il vino sara un pò evaporato aggiungere la passata di pomodoro (o i pomodori a pezzi).

Far cuocere il pollo ai peperoni a fuoco moderato con coperchio per 45 minuti circa .

A metà cottura mettere il brodo e fatelo evaporare.

ultimare la cottura togliendo il coperchio e facendo rosolare il petto e addensare il sughetto.

Quando il pollo ai peperoni sarà cotto servitelo caldo con il suo sughetto di cottura.

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