POLLO AI PEPERONI
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
1,5 kg di pollo o tacchino
3 peperoni gialli o rossi
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di brodo
1/2 bicchiere di passata di pomodoro o 2 pomodori maturi
olio extra vergine di oliva quanto basta
1 cucchiaio di farina
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare il pollo ai peperoni, lavate e tagliate a listarelle i peperoni stando attenti ad eliminare tutti i semi. ( se usate i pomodori maturi fate lo stesse procedimento).
Eliminare dai petti di pollo eventuali parti grasse e tagliarli a pezzi (se preferite acquistatelo già tagliato a pezzi dal macellaio) ed infarinarli.
In una padella antiaderente bella grande far scaldare l’olio con i due spicchi di aglio fino a farli dorare.
Mettete nella padella i peperoni precedentemente tagliati e lasciate cuocerli un pò.
Aggiungete il petto di pollo infarinato, il vino, un pizzico di sale e di pepe.
Quando il vino sara un pò evaporato aggiungere la passata di pomodoro (o i pomodori a pezzi).
Far cuocere il pollo ai peperoni a fuoco moderato con coperchio per 45 minuti circa .
A metà cottura mettere il brodo e fatelo evaporare.
ultimare la cottura togliendo il coperchio e facendo rosolare il petto e addensare il sughetto.
Quando il pollo ai peperoni sarà cotto servitelo caldo con il suo sughetto di cottura.
LE MIE ALTRE RICETTE DI CARNE CLICCATE QUI