ROSE DI MELE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI:
2 rotoli di Pasta sfoglia rettangolare
3 mele
confettura di pesche quanto basta
succo di un limone o estratto
100 gr di zucchero
acqua quanto basta
zucchero a velo
1 uovo
PREPARAZIONE:
Per preparare le rose di mele, iniziate a lavare, levare il torsolo e tagliare le mele a fettine abbastanza sottili.
immergerle le mele nel succo di limone ed acqua fredda per non farle annerire.
Prendete una pentola e versateci lo zucchero semolato e acqua e fate bollire.
Scolate e strizzate bene le mele ed aggiungetele al composto appena lo zucchero risulterà sciolto.
Fate bollire per qualche minuto fino a quando le mele saranno morbide (attenti a non farle sfaldare).
Scolate le mele e lasciatele raffreddare.
Prendete la pasta sfoglia srotolatela, stenderla leggermente e tagliatela in strisce di circa 4 cm (poi vi regolate voi in modo da far tutte strisce uguali).
Spennellate ciascuna striscia con la confettura di pesche e adagiate le mele accavallandole leggermente l’una all’altra lungo tutta la striscia. La parte con la buccia dovrà fuoriuscire dal bordo dalla pasta sfoglia.
Ora piegate la restante pasta sfoglia sulle mele già posizionate.
Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa (attenti a non far cadere le mele) partendo da uno dei due estremità in modo da ottenere una rosa.
Pressate un pò i bordi in modo da non farle srotolare.
Sbattete l’uovo e poi spennellate le vostre rose di mele e spolverizzatele con zucchero a velo.
Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi le rose di mele.
Preriscaldate il forno ventilato a 180° per 35 minuti circa o in forno statico 200° per 35 minuti
Cuocete le rose di mele fino a quando non risulteranno dorate.
Una volta cotte sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Cospargetele di zucchero a velo prima di mangiarle o servirle.