ROSE DI ZUCCHINE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
INGREDIENTI: (11 rose di zucchine)
1 rotolodi Pasta sfoglia rettangolare
2 zucchine
scamorza o provola
formaggio spalmabile tipo certosa
1 uovo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare le rose di zucchine , iniziate a lavare e tagliare le zucchine a metà e affettatele molto sottili (utilizzate una mandolina da cucina).
Affettate sottilmente anche la scamorza o provola.
Prendete la pasta sfoglia srotolatela, stenderla leggermente e tagliatela in strisce di circa 4 cm (dal lato più lungo, poi vi regolate voi in modo da far tutte strisce uguali).
Spennellate ciascuna striscia con un po’ di certosa o altro formaggio spalmabile e adagiate le fettine di scamorza nei bordi della sfoglia con sopra le zucchine accavallandole leggermente l’una all’altra lungo tutta la striscia.
La parte rotonda con la buccia dovrà fuoriuscire leggermente dal bordo dalla pasta sfoglia.
Potete farcire le rose di zucchine anche con fettine di prosciutto crudo, cotto o dello speck.
Salate e pepate a piacere.
Ora piegate la restante pasta sfoglia sulle zucchine già posizionate.
Arrotolate la pasta sfoglia su se stessa (attenti a non far cadere le zucchine) partendo da uno dei due estremità in modo da ottenere una rosa.
Pressate un pò i bordi in modo da non farle srotolare.
Sbattete l’uovo e poi spennellate le vostre rose di zucchine la parte finale della striscia, in modo da poter sigillare meglio le rose.
Rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi le rose di zucchine.
Preriscaldate il forno ventilato a 160° per 30 minuti circa o in forno statico 180° per 35 minuti circa.
Cuocete le roselline fino a quando non risulteranno dorate.
Una volta cotte sfornatele e lasciatele raffreddare leggermente prima di servirle in tavola.
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