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TORTA DI MELE DELLA NONNA

TORTA DI MELE DELLA NONNA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

L’originale ricetta della tradizionale torta di mele della nonna.

torta di mele 6

INGREDIENTI:

6 mele

280 gr di farina per dolci

3 uova

180 gr di zucchero

100 gr di burro

1  limone

150 ml di latte

1 bustina di  vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

un pò di zucchero semolato di canna

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette.

Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.

Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.

Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi il burro fuso intiepidito, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e il latte amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere 4 mele al composto e mescolare il tutto.

Imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Decorare a fantasia con le due mele restanti.

Spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.

Infornare la torta di mele per 40/45 minuti in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di mele non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciate raffreddare la torta di mele nella tortiera.

Una volta raffreddata capovolgetela per toglierla dalla tortiera.

Spolverizzate a piacere la torta di mele di zucchero a velo.

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