Crea sito

BISCOTTI ALLA VANIGLIA

BISCOTTI ALLA VANIGLIA 

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

biscotti alla vaniglia 2

INGREDIENTI:

250 gr di farina per dolci

1 uovo

120 gr di olio

100 gr di zucchero

2 cucchiai di lievito

1 aroma di vaniglia

1 bustina di vanillina

zucchero a velo vanigliato

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i biscotti alla vaniglia per prima cosa mettere in una terrina capiente le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi l’olio, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.

Quando otterrete un composto omogeneo con tutti gli ingredienti bene amalgamati, inserite un po del composto nella sparabiscotti e scegliete il disco per dare ai biscotti alla vaniglia la forma che preferite ( se non avete una sparabiscotti stendete l’impasto dallo spessore di 0,50 cm su di una spianatoia e con l’aiuto degli stampini di diverse forme ricavate delle sagome che riporrete su una placca da forno rivestita con carta forno).

Appoggiare direttamente la sparabiscotti su di una placca da forno ( ne imburrata e infarinata ne con carta da forno) premere una volta fino a sentire lo scatto, staccare la sparabiscotti e procedere con gli altri biscotti finché non finirete tutto l’impasto, stando attenti a distanziarli.

Infornare i biscotti alla vaniglia in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, finché non saranno ben dorati in superficie.

Levare subito i biscotti alla vaniglia dalla placca da forno in modo che il calore della placca non continui la cottura.

Lasciare intiepidire i biscotti e poi spolverizzarli di zucchero a velo vanigliato.

biscotti alla vaniglia