DOLCE DEL NONNO

DOLCE DEL NONNO

dolce del nonno 3

INGREDIENTI:

4 uova

270 di zucchero semolato

250 gr di farina

250 gr di fecola di patate

1 estratto di mandorla

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

1 bustina di vanillina

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio

PREPARAZIONE:

Per preparare il dolce del nonno montare in una ciotola le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi il latte e l’olio e amalgamare il tutto.

Setacciare le farine e incorporatele un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Aggiungere l’estratto di mandorla e la vanillina.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Infornare il dolce del nonno a 170° per 35 minuti circa forno ventilato o 180° per 40 minuti circa forno statico, fino a quando infilando un stuzzicadenti nel dolce del nonno non rimarranno residui.

Quando è pronto, lasciare raffreddare il dolce del nonno nella teglia.

Una volta raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia.

Spolverizzarlo a piacere di zucchero a velo.

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