DOLCE DEL NONNO
INGREDIENTI:
4 uova
270 di zucchero semolato
250 gr di farina
250 gr di fecola di patate
1 estratto di mandorla
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
PREPARAZIONE:
Per preparare il dolce del nonno montare in una ciotola le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi il latte e l’olio e amalgamare il tutto.
Setacciare le farine e incorporatele un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.
Aggiungere l’estratto di mandorla e la vanillina.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Infornare il dolce del nonno a 170° per 35 minuti circa forno ventilato o 180° per 40 minuti circa forno statico, fino a quando infilando un stuzzicadenti nel dolce del nonno non rimarranno residui.
Quando è pronto, lasciare raffreddare il dolce del nonno nella teglia.
Una volta raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia.
Spolverizzarlo a piacere di zucchero a velo.