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TORTA DI MELE E YOGURT

TORTA DI MELE E YOGURT

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

La torta di mele e yogurt è un dolce leggero, soffice e delizioso. Una ricetta davvero semplice e veloce.

TORTA DI MELE E YOGURT

INGREDIENTI:

 3 mele gialle Golden

90 g di olio di semi

250 g di farina per dolci

3 uova

130 g di zucchero semolato

un estratto di limone

un vasetto di yogurt al limone 170 ml

un bustina di lievito vanigliato

un pò di zucchero semolato di canna

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta di mele e yogurt, iniziare mettendo in una terrina le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere poi lo yogurt e l’olio a filo continuando mescolare.

Continuare mettendo estratto di limone, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e il lievito incorporarli un po’ alla volta al composto, sempre amalgamando con la frusta.Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e senza grumi imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette. Disporre le mele tagliate sull’impasto (o decorare a fantasia come più preferite): suddividere la circonferenza sistemando una fettina di mela a ogni quarto della tortiera, così avrete dei punti di riferimento per le altre. Poi procedere sistemando le altre fette molto ravvicinate una accanto all’altra. Spingere delicatamente le mele nell’impasto, stando attenti a lasciare fuori il dorso di ogni fetta.Disporre le fette di mela in verticale anche al centro dell’impasto e quando avrete terminato spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.

TORTA DI MELE LIGHT

Infornare la torta di mele e yogurt per 35 minuti in forno statico a 180° o ventilato a 160° per 35 minuti o fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di mele non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciare raffreddare la torta di mele e yogurt nella tortiera.

Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla tortiera.

Spolverizzare a piacere la torta di mele e yogurt di zucchero a velo.

Servire su di un piatto da portata.