TORTA RUSTICA DI MELE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La torta rustica di mele è molto semplice e rapida da preparare e il risultato è un dolce che rimane soffice e cremoso
INGREDIENTI:
6 mele
200 gr di farina per dolci
2 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
Un limone
200 ml di latte
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato
un pò di zucchero semolato di canna
Zucchero a velo
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta rustica di mele, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette.
Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.
Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.
Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi il burro fuso intiepidito, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e il latte amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e incorporarla un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e otterrete un composto non troppo liquido aggiungere le mele precedentemente sgocciolate al composto e mescolare il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.
Infornare la torta di mele per 50 minuti in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta di mele non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciate raffreddare la torta rustica di mele nella tortiera.
Una volta raffreddata capovolgetela per toglierla dalla tortiera.
Spolverizzate a piacere la torta rustica di mele di zucchero a velo.