ROSA DI MELE

ROSA DI MELE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA 

La rosa di mele è un dolce soffice, delizioso e facile da preparare che sorprenderà tutti per la sua bellezza e la sua bontà.

rosa di mele 2

INGREDIENTI:

6 mele gialle Golden

280 gr di farina per dolci

3 uova

130 gr di zucchero

50 gr di burro

scorsa di un limone grattugiato + succo

1 bustina di  vanillina

1 bustina di lievito vanigliato

un pò di zucchero semolato di canna

un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la rosa di mele, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette.

Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.

Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.

In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.

Aggiungere poi il burro fuso e mescolare.

Continuare mettendo la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

 Iniziare a disporre le mele sull’impasto a raggiera partendo l’esterno verso l’interno formando una rosa o decorare a fantasia come più preferite

Spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.

rosa di mele

Infornare la torta di mele light per 40/45 minuti circa in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella rosa di mele non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciate raffreddare la rosa di mele nella tortiera.

Una volta raffreddata capovolgetela per toglierla dalla tortiera.

Spolverizzate a piacere la rosa di mele di zucchero a velo.

Servire su di un piatto da portata.

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