ROSA DI MELE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
La rosa di mele è un dolce soffice, delizioso e facile da preparare che sorprenderà tutti per la sua bellezza e la sua bontà.
INGREDIENTI:
6 mele gialle Golden
280 gr di farina per dolci
3 uova
130 gr di zucchero
50 gr di burro
scorsa di un limone grattugiato + succo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
un pò di zucchero semolato di canna
un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la rosa di mele, iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette.
Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.
Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.
In una terrina mettere le uova con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sciogliere il burro in un pentolino e farlo intiepidire.
Aggiungere poi il burro fuso e mescolare.
Continuare mettendo la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, sempre amalgamando con la frusta.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare e infarinare una tortiera (o utilizzare carta da forno) e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Iniziare a disporre le mele sull’impasto a raggiera partendo l’esterno verso l’interno formando una rosa o decorare a fantasia come più preferite
Spolverizzare la superficie della torta di mele con lo zucchero di canna.
Infornare la torta di mele light per 40/45 minuti circa in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella rosa di mele non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciate raffreddare la rosa di mele nella tortiera.
Una volta raffreddata capovolgetela per toglierla dalla tortiera.
Spolverizzate a piacere la rosa di mele di zucchero a velo.
Servire su di un piatto da portata.