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CIAMBELLONE DI MELE

CIAMBELLONE DI MELE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

ciambellone di mele

INGREDIENTI:

per l’impasto:

300 gr di farina per dolci

100 gr di fecola di patate

3 uova

110 gr di olio ( o 130 gr di burro)

150 gr di zucchero semolato

200 gr di latte

1 buccia grattugiata di un limone (o un aroma di limone)

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

zucchero di canna semolato quanto basta

3 mele golden

Per la decorazione:

1 mela golden

zucchero a velo vanigliato

PREPARAZIONE:

Per preparare il ciambellone di mele iniziate a sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette.

Mettere le mele in un contenitore con il succo del limone spremuto per non farle annerire e un cucchiaio di zucchero, mescolare il tutto e lasciarle da parte.

Grattugiare la scorza del limone e metterlo da parte.

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica o a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere poi il latte a temperatura ambiente, il sale e l’olio e amalgamare il tutto.

Setacciare le farine e incorporatele un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Aggiungere la buccia grattugiata o l’estratto di limone.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto continuando a mescolare.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere 3 mele al composto e mescolare delicatamente il tutto.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.

Decorare a fantasia la superficie del ciambellone di mele con la mela restante.

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Spolverizzare la superficie del ciambellone di mele con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso .

Infornare il ciambellone di mele per 35 minuti in forno statico a 180°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nel ciambellone di mele non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciate raffreddare il ciambellone di mele nello stampo.

Una volta raffreddata capovolgetela per toglierlo dallo stampo.

Spolverizzate a piacere il cambellone di mele di zucchero a velo.

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