CROSTATA DI MELE

LA CROSTATA DI MELE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

crostata di mele 6

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

300 g farina bianca 00

100 g zucchero

un uovo

125 g burro temperatura ambiente

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

½ bustina di lievito vanigliato

un pizzico di sale

per la farcitura e la decorazione:

un vasetto di confettura di albicocca

3 o 4 mele Golden

zucchero semolato di canna quanto basta

zucchero a velo quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la crostata di mele per prima setacciare la farina sul piano del tavolo e aggiungere lievito e zucchero. Al centro del mucchio praticare una buca e aggiungere aroma di limone, uovo, 1 pizzico di sale, burro a pezzi.  Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se volete lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 10 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e stendervi l’impasto sul fondo, lasciando un bordo alto 3 cm circa, modellate i bordi con i rebbi di una forchetta. Bucherellate il fondo in modo che non si creino bolle durante la cottura.

Versare e distribuire la confettura di albicocca su tutta la superficie.

Lavare, sbucciare, levare il torsolo e tagliare le mele a fette e distribuirle a fantasia sulla confettura.

crostata di mele

Spolverizzare la superficie della crostata di mele con lo zucchero di canna.

costata di mele 2

Infornare la crostata di mele per 30 minuti circa in forno statico a 160°, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella crostata di mele non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciate raffreddare la crostata nella tortiera.

Una volta raffreddata capovolgetela per toglierla dalla tortiera.

Spolverizzate a piacere la crostata di mele di zucchero a velo.

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