BOCCONCINI DI POLLO IN CREMA DI ARANCIA

BOCCONCINI DI POLLO IN CREMA DI ARANCIA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

I bocconcini di pollo in crema di arancia è un secondo leggero, delicata gustosa e veloce da fare.

bocconcini di pollo in crema di arancia

INGREDIENTI:

700 g di petto di pollo

2 arance non trattate

olio extravergine di oliva

un po’ di prezzemolo

brodo quanto basta

un bicchiere di vino bianco

farina quanta basta

uno spicchio di aglio

sale e pepe quanto basta


PREPARAZIONE:

Per preparare i bocconcini di pollo in crema di arancia iniziare lavando le arance, spremerle, mezza tagliarla a listarelle per la guarnizione e mezza grattugiarla.

Eliminare dai petti di pollo eventuali parti grasse e tagliarli a cubetti di circa 4 o 5 cm ( oppure acquistarlo tagliato a bocconcini dal macellaio).

Metterlo in una terrina e infarinarlo in modo uniforme.

Far soffriggere in una padella antiaderente capiente l’olio con uno spicchio d’aglio fino a farlo imbiondire poi levarlo.

Aggiungere i bocconcini di pollo infarinati nella padella e farlo un po’ rosolare.

Una volta ben rosolata la carne, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare che la parte alcolica evapori completamente continuando a mescolare.

Evaporato completamente il vino, irrorare la preparazione con il brodo.

Lasciare cuocere la carne con l’aiuto di altro brodo se occorre.

Poi aggiungere la spremuta di arancia e un po’ di scorza grattugiata e mescolare.

Accorpare in fine un cucchiaio di farina per far addensare il sughetto, tenendo il fuoco basso e mescolando in continuazione con l’aiuto di un cucchiaio di legno evitando che si attacchi e si formino grumi.

Servire in tavola i bocconcini di pollo in crema di arancia su un vassoio decorandolo con filetti di buccia d’arancia.

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