BOCCONCINI DI POLLO IN CREMA DI ARANCIA
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I bocconcini di pollo in crema di arancia è un secondo leggero, delicata gustosa e veloce da fare.
INGREDIENTI:
700 g di petto di pollo
2 arance non trattate
olio extravergine di oliva
un po’ di prezzemolo
brodo quanto basta
un bicchiere di vino bianco
farina quanta basta
uno spicchio di aglio
sale e pepe quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare i bocconcini di pollo in crema di arancia iniziare lavando le arance, spremerle, mezza tagliarla a listarelle per la guarnizione e mezza grattugiarla.
Eliminare dai petti di pollo eventuali parti grasse e tagliarli a cubetti di circa 4 o 5 cm ( oppure acquistarlo tagliato a bocconcini dal macellaio).
Metterlo in una terrina e infarinarlo in modo uniforme.
Far soffriggere in una padella antiaderente capiente l’olio con uno spicchio d’aglio fino a farlo imbiondire poi levarlo.
Aggiungere i bocconcini di pollo infarinati nella padella e farlo un po’ rosolare.
Una volta ben rosolata la carne, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare che la parte alcolica evapori completamente continuando a mescolare.
Evaporato completamente il vino, irrorare la preparazione con il brodo.
Lasciare cuocere la carne con l’aiuto di altro brodo se occorre.
Poi aggiungere la spremuta di arancia e un po’ di scorza grattugiata e mescolare.
Accorpare in fine un cucchiaio di farina per far addensare il sughetto, tenendo il fuoco basso e mescolando in continuazione con l’aiuto di un cucchiaio di legno evitando che si attacchi e si formino grumi.
Servire in tavola i bocconcini di pollo in crema di arancia su un vassoio decorandolo con filetti di buccia d’arancia.