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ROTOLO DI FRITTATA CON MELANZANE E PROSCIUTTO COTTO

ROTOLO DI FRITTATA CON MELANZANE E PROSCIUTTO COTTO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto è un secondo piatto molto facile da realizzare. Ottimo per le calde serate estive.

 

INGREDIENTI:

5 uova intere

50 g di parmigiano grattugiato

una manciata di prezzemolo tritato (facoltativo)

2 o 3 cucchiaio di latte

un pizzico di sale

per il ripieno:

100 g circa di prosciutto cotto

100 g melanzane grigliate

maionese quanta basta

PREPARAZIONE:

Per preparare il rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto iniziare mettendo in una ciotola capiente le uova, il parmigiano, il latte, il prezzemolo e il sale e sbattere bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto in una teglia rettangolare da forno di circa 25 cm precedentemente ricoperta da carta forno (mettere un filo di olio in modo che non si attacchi).

Far cuocere bene la frittata in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti circa o fino a quando la frittata non sarà cotta.

Sfornare la frittata e farla raffreddare. Farcire la frittata spalmando tutta la superficie in maniera omogenea di maionese, poi adagiarvi le fette di prosciutto cotto,e melanzane grigliate.

Prendere un foglio di carta stagnola porlo su di un tagliere e adagiatela sopra la frittata.

Arrotolare bene la frittata dal lato lungo con l’aiuto della carta stagnola, cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma. Chiudere bene anche entrambi i lati. Lasciare insaporire il rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto in frigorifero fino al momento di servirla.

Trascorso il tempo necessario, togliere delicatamente la carta stagnola dal rotolo di frittata con melanzane e prosciutto cotto e tagliarlo a fette ( se tagliando la frittata si dovesse aprire provare a chiuderla con degli stecchini così da non avere problemi) e disporlo su di un piatto da portata.

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