TORTA ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Torta allo yogurt e gocce di cioccolato è un dolce soffice, buono e facile da preparare. Ideale per la colazione e la merenda
INGREDIENTI:
2 Vasetti di yogurt bianco o al cocco 250 g
3 uova
Un vasetto di olio di semi circa 80/100 ml
160 g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato
Una bustina di lievito per dolci vanigliato
Una bustina di vanillina
260 g di farina
160 g di zucchero
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta allo yogurt e gocce di cioccolato montate in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi lo yogurt e l’olio e amalgamare il tutto.
A questo punto incorporate un po’ di farina alla volta, sempre amalgamando con la frusta.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
Riducete la tavoletta di cioccolato in pezzettini o in alternativa usate le gocce di cioccolato già pronte e aggiungetela all’impasto (per non farle affondare nell’impasto infarinatele leggermente).
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate e infarinate una tortiera 24 cm circa e versateci dentro l’impasto uniformandolo nello stampo.
Infornare la torta allo yogurt e gocce di cioccolato a 180° per 40 minuti circa forno statico o 160° per 35 minuti circa forno ventilato, fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta allo yogurt e gocce di cioccolato non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciate raffreddare la torta allo yogurt e gocce di cioccolato nella teglia.
Una volta raffreddata capovolgetelo per toglierla dalla teglia.
Spolverizzate a piacere la torta allo yogurt e gocce di cioccolato di zucchero a velo.