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CIAMBELLONE AL CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLONE AL CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato, è un dolce semplice da preparare e molto soffice, ideale dalla prima colazione o alla merenda.

INGREDIENTI:

150 g zucchero

30 g di cacao

5 uovo

100 ml di olio di semi

una bustina di vanillina

70 g di gocce di cioccolato

una bustina di lievito vanigliato

190 g farina bianca per dolci

un pizzico di sale

per la decorazione:

zucchero a velo e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Per preparare il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto spumoso.

Aggiungere poi la vanillina e continuate a mescolare, poi mettere l’olio a filo e amalgamare, quindi unire a poco a poco al composto la farina  ed il cacao setacciati.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato e le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella. Versare al suo interno tutto il composto uniformarlo nello stampo.

Spargere tutta la superficie con le gocce di cioccolato.

Cuocere il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/35 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato si sarà raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia. Spolverare con zucchero a velo.