CIAMBELLONE AL CACAO E GOCCE DI CIOCCOLATO
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato, è un dolce semplice da preparare e molto soffice, ideale dalla prima colazione o alla merenda.
INGREDIENTI:
150 g zucchero
30 g di cacao
5 uovo
100 ml di olio di semi
una bustina di vanillina
70 g di gocce di cioccolato
una bustina di lievito vanigliato
190 g farina bianca per dolci
un pizzico di sale
per la decorazione:
zucchero a velo e gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Per preparare il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto spumoso.
Aggiungere poi la vanillina e continuate a mescolare, poi mettere l’olio a filo e amalgamare, quindi unire a poco a poco al composto la farina ed il cacao setacciati.
Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato e le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella. Versare al suo interno tutto il composto uniformarlo nello stampo.
Spargere tutta la superficie con le gocce di cioccolato.
Cuocere il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/35 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).
Quando il ciambellone al cacao e gocce di cioccolato si sarà raffreddato capovolgerlo per toglierlo dalla teglia. Spolverare con zucchero a velo.