CIAMBELLA CON COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLA CON COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La ciambella con cocco e gocce di cioccolato è un dolce goloso, morbidissimo e buonissimo, aromatizzato al cocco perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.

ciambella con cocco e gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

100 g di farina di cocco

250 g di farina 00

180 g di zucchero semolato

200 ml di latte

100 g si olio di mais o 150 g di burro

3 uova

una bustina di lievito vanigliato per dolce

gocce di cioccolato o cioccolato tritato

una bustina di vanillina

pizzico di sale

zucchero a velo vanigliato quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella con cocco e gocce di cioccolato accendere il forno statico a 180°.

Mettere in una terrina o nella planetaria le uova con zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il latte e poi l’olio e amalgamare il tutto.

Unire a poco a poco al composto le farine setacciate.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo, cremoso e senza grumi.

Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle all’impasto e mescolare.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.

Versare al suo interno tutto l’impasto nello stampo.

Spolverizzare la superficie la ciambella con cocco e gocce di cioccolato con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso.

Cuocere la ciambella con cocco e gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti,  fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.(i tempi di cottura variano un poco da forno a forno).

Quando la ciambella si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia.

Spolverare la ciambella con cocco e gocce di cioccolato con zucchero a velo e un po’ di farina di cocco.