CIAMBELLA CON COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
La ciambella con cocco e gocce di cioccolato è un dolce goloso, morbidissimo e buonissimo, aromatizzato al cocco perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
100 g di farina di cocco
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
200 ml di latte
100 g si olio di mais o 150 g di burro
3 uova
una bustina di lievito vanigliato per dolce
gocce di cioccolato o cioccolato tritato
una bustina di vanillina
pizzico di sale
zucchero a velo vanigliato quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la ciambella con cocco e gocce di cioccolato accendere il forno statico a 180°.
Mettere in una terrina o nella planetaria le uova con zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte e poi l’olio e amalgamare il tutto.
Unire a poco a poco al composto le farine setacciate.
Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo, cremoso e senza grumi.
Infarinare leggermente le gocce di cioccolato e aggiungerle all’impasto e mescolare.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.
Versare al suo interno tutto l’impasto nello stampo.
Spolverizzare la superficie la ciambella con cocco e gocce di cioccolato con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso.
Cuocere la ciambella con cocco e gocce di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.(i tempi di cottura variano un poco da forno a forno).
Quando la ciambella si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia.
Spolverare la ciambella con cocco e gocce di cioccolato con zucchero a velo e un po’ di farina di cocco.