CIAMBELLA ALLA NUTELLA

CIAMBELLA ALLA NUTELLA

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

Ciambella alla nutella 4

INGREDIENTI:

per l’impasto:

500 gr di farina 00

2 uova

100 gr di zucchero semolato

100  gr di latte

60 gr di olio di semi o 75 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

per la decorazione:

un pò di burro

un pò di zucchero

nutella

1uovo

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparar la ciambella alla nutella bisogna montare in una ciotola le uova con lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi il latte, l’olio, il sale e amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporatele un pò alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare la vanillina ed il lievito ed aggiungerlo al composto. (se utilizzate impastatrice o planetaria unite tutti gli ingredienti insieme e impastate a velocità bassa finchè l’impasto non risulti omogeneo ed elastico).

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati stendere l’impasto su di una spianatoia con l’aiuto di un matterello. Formare un rettangolo.

Far sciogliere un pò di burro in un pentolino e farlo raffreddare.

Spennellare l’impasto con il burro fuso raffreddato e poi spolverizzare con lo zucchero semolato.

Distribuire la nutella abbastanza liquida su tutta la superficie dell’impasto, facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.

Arrotolate l’impasto in modo da formare un cilindro.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare dentro l’impasto arrotolato.

Sbattere un uovo e spennellare tutta la superficie della ciambella alla nutella.

Praticare con le forbici o con un coltello dei tagli non troppo profondi lungo tutta la ciambella alla nutella.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 175° per 30 minuti circa , fino a quando infilando un stuzzicadenti nella ciambella alla nutella non rimarranno residui. Se dovesse dorarsi troppo durante la cottura coprite la superficie con carta alluminio e proseguite la cottura.

Sfornare e lasciare raffreddare la ciambella alla nutella nello stampo. Una volta raffreddata capovolgetela per toglierlo dallo stampo.

Spolverizzare a piacere di zucchero a velo.

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ciambella alla nutella 2 ciambella alla nutella 3