CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

crostata ai frutti di bosco 3

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

300g farina bianca

100 g zucchero

1 uovo

125 g burro temperatura ambiente

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

½ bustina di lievito vanigliato

1 pizzico di sale

per la farcitura e la decorazione:

1 vasetto di confettura di frutti di bosco

frutti di bosco misti

zucchero a velo

PRESENTAZIONE:

Per preparare la crostata ai frutti di bosco per prima cosa setacciate la farina sul piano del tavolo e aggiungete lievito e zucchero. Al centro del mucchio praticate una buca e aggiungete aroma di limone, uovo, 1 pizzico di sale, burro a pezzi.  Impastate rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio abbastanza elastico ed omogeneo. Se volete create con l’impasto ottenuto una palla e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti avvolto nella pellicola trasparente.

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e stendetevi l’impasto sul fondo, lasciando un bordo alto 3 cm circa, modellate i bordi con i rebbi di una forchetta. Bucherellate il fondo in modo che non si creino bolle durante la cottura. ( se non avete il sodo per crostate coprite il fondo con un foglio di carta forno e riempirla di legumi secchi).

Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C (Togliere la carta forno con i legumi e cuocere la base per qualche altro minuto).

Quando la pasta frolla sarà bene dorata, sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia.

Distribuire la confettura di frutti di bosco sul fondo della crostata raffreddato.

Mondate e lavate i frutti di bosco.

Decorate a piacere e a fantasia con i frutti di bosco

Spolverizzate a piacere la crostata ai frutti di bosco con zucchero a velo.

CONSIGLI: In alternativa la crostata ai frutti di bosco può esser cotta alla fine dopo la decorazione.

crostata ai frutti di bosco