CIAMBELLA VARIEGATA YOGURT E CACAO
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
La ciambella variegata yogurt e cacao è un dolce goloso, morbidissimo e buonissimo, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia.
INGREDIENTI:
3 uova
150/180 g di zucchero semolato
270/300 g di farina tipo 00
la buccia grattugiata di un limone o estratto di un limone
un bicchiere di olio di semi
un vasetto di yogurt da 125 ml
una bustina di lievito vanigliato per dolce
2 cucchiai di cacao
una bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare la ciambella variegata yogurt e cacao mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere olio, vanillina, lo yogurt ed infine il limone e amalgamare il tutto.
Unire a poco a poco al composto la farina setacciata.
Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati levare 3 cucchiai di impasto e metterlo in un altra ciotola poi aggiungere il cacao e mescolare delicatamente il tutto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella.
Versare al suo interno tutto l’impasto bianco poi sopra e al centro l’impasto al cacao con l’aiuto di un cucchiaio uniformarlo nello stampo. (Per ottenere un effetto marmorizzato, passare a spirale una forchetta dall’alto verso il basso attraverso i due colori dell’impasto.)
Spolverizzare la superficie la ciambella variegata yogurt e cacao con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso .
Cuocere la ciambella variegata yogurt e cacao in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.(i tempi di cottura variano un poco da forno a forno).
Quando la ciambella variegata si sarà raffreddata capovolgerla per toglierlo dalla teglia.
Spolverare la ciambella variegata yogurt e cacao con zucchero a velo.