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CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

ciambellone

INGREDIENTI:

200 g zucchero

4 uovo

100 g di olio

100 g di latte

1 busta di vanillina

1 aroma limone (o buccia grattugiata di un limone)

1 bustina di lievito vanigliato

400g farina bianca per dolci

1 pizzico di sale

100 g di gocce di cioccolata o scacco di cioccolato a pezzi

PREPARAZIONE:

Mettere in una terrina 4 uova con zucchero e un pizzico di sale fino ad aver ottenuto un composto spumoso.

Aggiungete olio, vanillina, latte, limone e amalgamate, quindi unite a poco a poco al composto la farina setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuate unendo il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.

Mettere il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.

Spolverate la superficie con della granella di zucchero o gocce di cioccolato (per non farle affondare nell’impasto infarinatele leggermente).

 Cuocere il ciambellone in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando il ciambellone si sarà raffreddato capovolgetelo per toglierlo dalla teglia

Spolverare con zucchero a velo.

Qui sotto diverse mie foto! Buon Appetito

 

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