COLOMBA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

COLOMBA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

La colomba con gocce di cioccolato è il dolce tipico pasquale, immancabile nelle nostre tavole in questi giorni di festa.

INGREDIENTI: (stampo per colomba da 750 g)

180 g zucchero

3 uova

80 g di olio di semi di girasoli

170 g di latte

1 busta di vanillina

un aroma di limone (o buccia grattugiata di un limone)

una bustina di pizzaiolo Paneangeli

350 g farina per dolci

un pizzico di sale

gocce di cioccolato

granella di zucchero

PREPARAZIONE:

Per preparare la colomba con gocce di cioccolato, iniziare prendendo le uova e separando gli albumi (bianchi) dai tuorli (rossi) e mettendoli in due ciotole. Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.

Prendere la ciotola con i tuorli ed aggiungere lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale montarli con le fruste fino ad aver ottenuto un composto spumoso. Aggiungere poi l’aroma di limone e continuare a lavorare il composto. Aggiungere un po’ alla volta l’olio e il latte e amalgamare, quindi unire a poco a poco al composto la farina ed il lievito pizzaiolo tutto setacciato.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo le gocce di cioccolato (leggermente infarinate per non farle affondare) e mescolare il tutto con una spatola. A questo punto aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Mettere il composto in uno stampo per colombe.

Spolverare la superficie con della granella di zucchero e gocce di cioccolato.

Cuocere la colomba con gocce di cioccolato in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (è sempre consigliato fare la prova dello stecchino per assicurarsi della cottura).

Quando la colomba con gocce di cioccolato si sarà raffreddata sarà pronta per esser gustata.

 Buon Appetito!!