PLUMCAKE ALLO YOGURT
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Il plumcake allo yogurt è un dolce goloso, soffice e buonissimo, perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Un dolce sano perfetto anche per i bambini.
INGREDIENTI:
180/200 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
100 g di olio di semi di girasole
30 ml di latte
una bustina di lievito vanigliato per dolci
una bustina di vanillina
zucchero a velo vanigliato quanto basta
PREPARAZIONE:
Per preparare il plumcake allo yogurt preriscaldare il forno a 180°.
Mettere in una terrina le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e la scorza del limone continuare a mescolare.
Aggiungere olio, il latte e lo yogurt amalgamare il tutto.
Unire a poco a poco al composto la farina setacciata.
Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare al suo interno l’impasto uniformarlo nello stampo.
Spolverizzare la superficie del plumcake allo yogurt con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso .
Cuocere il plumcake con scaglie di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50/55 minuti, fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.
Quando il plumcake allo yogurt si sarà raffreddata capovolgerlo per toglierlo dalla teglia su di un piatto da portata.
PREPARAZIONE CON IL KENWOOD COOKING CHEF:
Per preparare il plumcake allo yogurt il forno a 180°.
Mettere nella ciotola del kenwood le uova con zucchero e un pizzico di sale. Montare la frusta a filo e iniziare a lavorare a velocità 4 per 10 minuti o fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e mescolare.
Diminuire la velocità a 1 ed aggiungere l’olio, il latte, lo yogurt ed amalgamare il tutto. Unire a poco a poco al composto la farina di tipo 1 setacciata con l’aiuto di un cucchiaio. Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi ed aumentare la velocità a 3 per qualche minuto. Per lo stampo ed il forno leggi nella ricetta sopra.