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PLUMCAKE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

PLUMCAKE CON SCAGLIE DI CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Il plumcake con scaglie di cioccolato è un dolce goloso, soffice e buonissimo, perfetto per la prima colazione e la merenda di tutta la famiglia. Un dolce sano perfetto anche per i bambini.

INGREDIENTI:

2 uova
150 g di zucchero semolato
250 g di farina 00
80 g di olio di semi di girasole
120 ml di latte
una bustina di lievito vanigliato per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
150 g di scaglie di cioccolato o cioccolato tritato grossolanamente
zucchero di canna quanto basta
zucchero a velo vanigliato quanto basta

PREPARAZIONE:

Per preparare il plumcake con scaglie di cioccolato preriscaldare il forno a 180°.

Mettere in una terrina  le uova con zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche lavorare fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e la scorza del limone continuare a mescolare.

Aggiungere olio e il latte ed amalgamare il tutto.

Unire a poco a poco al composto la farina setacciata.

Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Mettere in fine le scaglie di cioccolato e mescolare bene.

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare al suo interno l’impasto uniformarlo nello stampo.

Spolverizzare la superficie del plumcake con scaglie di cioccolato con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso .

Cuocere  il plumcake con scaglie di cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti,  fino a quando infilando un stuzzicadenti non rimarranno residui.

Quando il plumcake con scaglie di cioccolato si sarà raffreddata capovolgerlo per toglierlo dalla teglia su di un piatto da portata.

 PREPARAZIONE CON IL KENWOOD COOKING CHEF:

Per preparare il plumcake con scaglie di cioccolato il forno a 180°.

Mettere nella ciotola del kenwood le uova con zucchero e un pizzico di sale. Montare la frusta a filo e iniziare a lavorare a velocità 4 per 10 minuti o fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e mescolare.

Diminuire la velocità a 1 ed aggiungere l’olio e il latte ed amalgamare il tutto. Unire a poco a poco al composto la farina di tipo 1 setacciata con l’aiuto di un cucchiaio. Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi ed aumentare la velocità a 3 per qualche minuto.Mettere in fine le scaglie di cioccolato e mescolare bene. Per lo stampo ed il forno leggi nella ricetta sopra.