BISCOTTI CON CACAO E YOGURT

BISCOTTI CON CACAO E YOGURT

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

I biscotti con cacao e yogurt sono dolcetti semplici e facili da preparare. Ideali per una colazione o merenda golosa.

INGREDIENTI:

un uovo

150 g di yogurt al caffè

140 g di zucchero semolato

50 ml di olio di semi

230/250 g di farina per dolci

una bustina di lievito per dolci

50 g di cacao

una bustina di vanillina o estratto

pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i biscotti con cacao e yogurt mettere in una terrina capiente (o nel kenwood) l’uovo con lo zucchero e la vanillina e sbattere con uno sbattitore elettrico (o con la frusta fillo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere poi l’olio, lo yogurt al caffè e un pizzico di sale ed amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, amalgamando con una spatola (o nel caso della planetaria con la frusta K).

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.

Aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.

Quando il composto sarà omogeneo e morbido e non appiccicoso con tutti gli ingredienti bene amalgamati.

Foderare una leccarda con un foglio di carta forno.

Fare delle palline di impasto con l’aiuto di due cucchiai schiacciarle un po’ e metterle sulla leccarda.

Procedere con gli altri biscotti con cacao e yogurt finché non finirà tutto l’impasto, far attenzione a distanziarli perché durante la cottura aumenteranno di diametro.

Cuocere i biscotti al cacao e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti finché non saranno leggermente dorati in superficie.

Una volta pronti estrarre i biscotti con cacao e yogurt dal forno e lasciarli raffreddare.

Spolverizzare la superficie con zucchero a velo.

CONSERVAZIONE: I biscotti si possono conservare in un barattolo di latta o dalla chiusura ermetica o una busta ben chiusa.