BISCOTTI AL LIMONE
di AMORE e FANTASIA in CUCINA
I biscotti al limone sono dolcetti semplici e facili da preparare in casa. Ideali per una buona colazione o merenda golosa.
INGREDIENTI:
1 uovo
100 g di zucchero semolato
vanillina (facoltativa)
100 g di olio di girasoli
300 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci vanigliato 8g
buccia grattugiata e succo di mezzo limone
pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare i biscotti al limone impastare in una terrina capiente (o nella planetaria kenwood) l’uovo con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con uno sbattitore elettrico (o con la frusta fillo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungere poi l’olio, un pizzico di sale e la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone ed amalgamare il tutto.
Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, amalgamando con una spatola (o nel caso della planetaria con la frusta K).
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.
Quando il composto sarà omogeneo e morbido con tutti gli ingredienti bene amalgamati, foderare una leccarda con un foglio di carta forno.
Mettere in un ciotola lo zucchero a velo.
Fare delle palline di impasto con l’aiuto di due cucchiai (o con le mani) e passarle nello zucchero a velo. Disporle sulla leccarda precedentemente ricoperta da carta forno.
Procedere con gli altri biscotti al limone finché non finirà tutto l’impasto, far attenzione a distanziarli perché durante la cottura aumenteranno di diametro.
Cuocere i biscotti al limone in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta pronti estrarre i biscotti al limone dal forno e lasciarli raffreddare.
CONSERVAZIONE: I biscotti si possono conservare in un barattolo di latta o dalla chiusura ermetica o una busta ben chiusa.