BISCOTTI AL LIMONE

BISCOTTI AL LIMONE

di AMORE e FANTASIA in CUCINA

I biscotti al limone sono dolcetti semplici e facili da preparare in casa. Ideali per una buona colazione o merenda golosa.

INGREDIENTI:

1 uovo

100 g di zucchero semolato

vanillina (facoltativa)

100 g di olio di girasoli

300 g di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci vanigliato 8g

buccia grattugiata e succo di mezzo limone

pizzico di sale

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare i biscotti al limone impastare in una terrina capiente (o nella planetaria kenwood) l’uovo con lo zucchero e la vanillina e sbatterle con uno sbattitore elettrico (o con la frusta fillo) fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Aggiungere poi l’olio, un pizzico di sale e la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone ed amalgamare il tutto.

Setacciare la farina e incorporarla un po’ alla volta, amalgamando con una spatola (o nel caso della planetaria con la frusta K).

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati.

Quando il composto sarà omogeneo e morbido con tutti gli ingredienti bene amalgamati, foderare una leccarda con un foglio di carta forno.

Mettere in un ciotola lo zucchero a velo.

Fare delle palline di impasto con l’aiuto di due cucchiai (o con le mani) e passarle nello zucchero a velo. Disporle sulla leccarda precedentemente ricoperta da carta forno.

Procedere con gli altri biscotti al limone finché non finirà tutto l’impasto, far attenzione a distanziarli perché durante la cottura aumenteranno di diametro.

Cuocere i biscotti al limone in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Una volta pronti estrarre i biscotti al limone dal forno e lasciarli raffreddare.

CONSERVAZIONE: I biscotti si possono conservare in un barattolo di latta o dalla chiusura ermetica o una busta ben chiusa.