TORTA ALLO YOGURT E CACAO
DI AMORE e FANTASIA in CUCINA
Torta allo yogurt e cacao è un dolce soffice, buono e facile da preparare. Ideale per la colazione e la merenda
INGREDIENTI:
un vasetto di yogurt cremoso al caffè o bianco 125 g
3 uova
100 ml di olio di semi di girasole
80 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci vanigliato
Una bustina di vanillina
260 g di farina
160 g di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao amaro circa 50 g
zucchero di canna qb
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta allo yogurt e cacao preriscaldare il forno statico a 180°.
Montare in una ciotola le uova, lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi la vanillina ed in seguito lo yogurt cremoso al caffè e amalgamare il tutto.
Mettere poi l’olio e il latte e sbattere bene.
A questo punto incorporare un po’ di farina ed il cacao alla volta, sempre amalgamando con la frusta.
Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate e infarinate una tortiera 24 cm circa e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo. Spolverare con un po’ di zucchero di canna la superficie per renderlo più ambrato e appetitoso.
Infornare la torta allo yogurt e cacao in forno statico a 180° per 30/35 minuti circa fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta allo yogurt e cacao non rimarranno residui.
Quando è pronta, lasciare raffreddare la torta allo yogurt e cacao nella teglia.
Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla teglia.
Spolverizzare a piacere la torta allo yogurt e cacao di zucchero a velo.
PREPARAZIONE CON IL KENWOOD COOKING CHEF:
Per preparare la torta allo yogurt e cacao preriscaldare il forno a 180°. Mettere nella ciotola del kenwood le uova con zucchero. Montare la frusta a filo e iniziare a lavorare a velocità 4 per 10 minuti o fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e mescolare. Diminuire la velocità a 1 ed aggiungere lo yogurt poi l’olio e il latte ed amalgamare il tutto. Unire a poco a poco al composto la farina e il cacao setacciati con l’aiuto di un cucchiaio.Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi ed aumentare la velocità a 3 per qualche minuto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare all’interno dello stampo l’impasto uniformarlo. Spolverizzare la superficie della torta allo yogurt e cacao con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso.