TORTA ALLO YOGURT AL CAFFè E CIOCCOLATO

TORTA ALLO YOGURT AL CAFFè E CIOCCOLATO

DI AMORE e FANTASIA in CUCINA

Torta allo yogurt al caffè e cioccolato è un dolce soffice, buono e facile da preparare. Ideale per la colazione e la merenda

INGREDIENTI:

un vasetto di yogurt cremoso al caffè o bianco 125 g

3 uova

100 ml di olio di semi di girasole

50 ml di latte

Una bustina di lievito per dolci vanigliato

Una bustina di vanillina

260 g di farina

160 g di zucchero semolato

80 g di cioccolato fondente tritato

zucchero di canna qb

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta allo yogurt al caffè e cioccolato preriscaldare il forno statico a 180°.

Montare in una ciotola le uova, lo zucchero e sbatterle con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere poi la vanillina ed in seguito lo yogurt cremoso al caffè e amalgamare il tutto.

Mettere poi l’olio e il latte e sbattere bene.

A questo punto incorporare un po’ di farina ed il cacao alla volta, sempre amalgamando con la frusta.

Setacciare il lievito ed aggiungerlo al composto. In ultimo aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato e mescolarlo delicatamente.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburrate e infarinate una tortiera e versare dentro l’impasto uniformandolo nello stampo. Spolverare con un po’ di zucchero di canna la superficie per renderlo più ambrato e appetitoso.

Infornare la torta allo yogurt al caffè e cioccolato in forno statico a 180° per 30/35 minuti circa fino a quando infilando un stuzzicadenti nella torta allo yogurt al caffè e cioccolato non rimarranno residui.

Quando è pronta, lasciare raffreddare la torta nella teglia. Una volta raffreddata capovolgerla per toglierla dalla teglia.

Spolverizzare a piacere la torta allo yogurt al caffè e cioccolato di zucchero a velo.

PREPARAZIONE CON IL KENWOOD COOKING CHEF:

Per preparare la torta allo yogurt al caffè e cioccolato preriscaldare il forno a 180°.

Mettere nella ciotola del kenwood le uova con zucchero. Montare la frusta a filo e iniziare a lavorare a velocità 4 per 10 minuti o fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Mettere la vanillina e mescolare. Diminuire la velocità a 1 ed aggiungere lo yogurt poi l’olio e il latte ed amalgamare il tutto. Unire a poco a poco al composto la farina e il cacao setacciati con l’aiuto di un cucchiaio.Dopo aver amalgamato tutta la farina continuare unendo il lievito setacciato fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi ed aumentare la velocità a 3 per qualche minuto. In ultimo aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato e mescolarlo delicatamente.

Imburrare ed infarinare uno stampo. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versare all’interno dello stampo l’impasto uniformarlo. Spolverizzare la superficie della torta allo yogurt al caffè e cioccolato con lo zucchero di canna per renderlo più ambrato e appetitoso.