PALLINE DI COCCO E CACAO

PALLINE DI COCCO E CACAO

 AMORE e FANTASIA in CUCINA

Le palline di cocco e cacao sono un dolce facile e veloce da realizzare in casa. Non necessitano di cottura e si conservano in frigorifero. Sono buonissime, morbide e irresistibili.

INGREDIENTI:

per l’impasto:

250 g di ricotta vaccina (tipo vallelata)

100 g di zucchero

200 g di farina di cocco

80 g di cacao amaro

6/7biscotti secchi (tipo oro saiwa)

per la decorazione:

farina di cocco quanto basta

pirottini

PREPARAZIONE:

Per preparare le palline di cocco e cacao bisogna sbriciolare a mano o nel mixer i biscotti fino a ridurli quasi in farina.

Versare in una ciotola la ricotta, lo zucchero poi aggiungere la farina di cocco un po’ alla volta ed amalgamare bene.

Aggiungere poi i biscotti precedentemente sbriciolati ed il cacao in polvere e mescolare fino ad amalgamarli completamente ed ottenere un composto morbido, omogeneo e compatto.

Inumidirsi leggermente le mani con l’acqua e lavorare l’impasto con i palmi delle mani e realizzare delle piccole palline (circa 20 g l’una).

Versare in un piattino un po’ di farina di cocco lasciata per la guarnizione.

Mettere le palline di cocco e cacao nel piattino con la farina di cocco e farle rotolare delicatamente per far ricoprire l’intera superficie.

Disporle man mano nei pirottini e lasciarle riposare in frigorifero per ameno 1 ora prima di servirle in modo che acquistino freschezza.