PALLINE DI COCCO E CACAO
AMORE e FANTASIA in CUCINA
Le palline di cocco e cacao sono un dolce facile e veloce da realizzare in casa. Non necessitano di cottura e si conservano in frigorifero. Sono buonissime, morbide e irresistibili.
INGREDIENTI:
per l’impasto:
250 g di ricotta vaccina (tipo vallelata)
100 g di zucchero
200 g di farina di cocco
80 g di cacao amaro
6/7biscotti secchi (tipo oro saiwa)
per la decorazione:
farina di cocco quanto basta
pirottini
PREPARAZIONE:
Per preparare le palline di cocco e cacao bisogna sbriciolare a mano o nel mixer i biscotti fino a ridurli quasi in farina.
Versare in una ciotola la ricotta, lo zucchero poi aggiungere la farina di cocco un po’ alla volta ed amalgamare bene.
Aggiungere poi i biscotti precedentemente sbriciolati ed il cacao in polvere e mescolare fino ad amalgamarli completamente ed ottenere un composto morbido, omogeneo e compatto.
Inumidirsi leggermente le mani con l’acqua e lavorare l’impasto con i palmi delle mani e realizzare delle piccole palline (circa 20 g l’una).
Versare in un piattino un po’ di farina di cocco lasciata per la guarnizione.
Mettere le palline di cocco e cacao nel piattino con la farina di cocco e farle rotolare delicatamente per far ricoprire l’intera superficie.
Disporle man mano nei pirottini e lasciarle riposare in frigorifero per ameno 1 ora prima di servirle in modo che acquistino freschezza.